SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
配信IDの表示は配信や録画等をする時に義務付けされていますが配信アイコンは特に義務付けはなく連動して勝手に表示しているだけで邪魔に感じますアイコン系はチーム入隊希望やフレンド募集や今暇とか各種ありますが任意で周りの人にアピールをするの為のものだと思いますので録画や配信時に配信アピールをしたくない場合にアイコンを消せないのは不便だと思います連動していないほうが使い勝手が良いと思いますし不要なトラブルも回避できるかと思います
ページトップへもどる
配信IDの表示は配信や録画等をする時に義務付けされていますが
配信アイコンは特に義務付けはなく連動して勝手に表示しているだけで邪魔に感じます
アイコン系はチーム入隊希望やフレンド募集や今暇とか各種ありますが任意で周りの人にアピールをするの為のものだと思いますので
録画や配信時に配信アピールをしたくない場合にアイコンを消せないのは不便だと思います
連動していないほうが使い勝手が良いと思いますし不要なトラブルも回避できるかと思います