SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQ10にはギガブレイクが実装されていますが、剣に溜めた光属性の力を放って攻撃する範囲攻撃です。これをずっと「なんで?」と思っているので、そろそろ「真の」ギガブレイクを実装して欲しいと思っています。原典のバランと同じ、敵を斬りつけるタイプのあれです。これまではギガブレイク・アローを使ってきたので、そろそろギガブレイク・ブレイクを解禁して欲しいという感じです。構えはいくつかあるので、どれでも構いません。読者のイメージが強いのは剣を肩に担ぐタイプだと思います。ギラグレイドのモーションは素晴らしかったですし、ああいうのでいいんですよああいうので。我々はごっこ遊びがしたいのです。今なら原典通りの雷属性にすることも不可能ではないとは思うのですが、ゲーム的には光属性の方が強いのが悩ましいですね。光/雷の二属性がベストとは思います。物理強化の一環としてどうでしょうか。
ページトップへもどる
DQ10にはギガブレイクが実装されていますが、剣に溜めた光属性の力を放って攻撃する範囲攻撃です。
これをずっと「なんで?」と思っているので、そろそろ「真の」ギガブレイクを実装して欲しいと思っています。
原典のバランと同じ、敵を斬りつけるタイプのあれです。
これまではギガブレイク・アローを使ってきたので、そろそろギガブレイク・ブレイクを解禁して欲しいという感じです。
構えはいくつかあるので、どれでも構いません。読者のイメージが強いのは剣を肩に担ぐタイプだと思います。
ギラグレイドのモーションは素晴らしかったですし、ああいうのでいいんですよああいうので。我々はごっこ遊びがしたいのです。
今なら原典通りの雷属性にすることも不可能ではないとは思うのですが、ゲーム的には光属性の方が強いのが悩ましいですね。
光/雷の二属性がベストとは思います。
物理強化の一環としてどうでしょうか。