SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
盾を装備したキャラの非戦闘時の姿ですが、現在は盾が左腕に着けた状態になっていますこの場合、グローバルスターのように腕を組んだりする立ち方だとものすごい違和感が出てしまいますそこで、今までの持ち方の他に、背中(腰)に持つパターンを出せないでしょうか?イメージ的にはゼルダのリンクや6のテリーの立ち絵のような感じですドラクエ10のシステムで言うと、踊り子の左手装備の位置に盾が来るのが良いのかなと感じますこのパターンだと、今度はリュックのようなかさやオーガの尻尾、ウェディの背ビレ、スカート・マント装備に干渉する可能性がありますが、そこはスルーします…既存の位置と背中でどちらか選べれば文句有りません是非御一考お願いします
ページトップへもどる
盾を装備したキャラの非戦闘時の姿ですが、現在は盾が左腕に着けた状態になっています
この場合、グローバルスターのように腕を組んだりする立ち方だとものすごい違和感が出てしまいます
そこで、今までの持ち方の他に、背中(腰)に持つパターンを出せないでしょうか?
イメージ的にはゼルダのリンクや6のテリーの立ち絵のような感じです
ドラクエ10のシステムで言うと、踊り子の左手装備の位置に盾が来るのが良いのかなと感じます
このパターンだと、今度はリュックのようなかさやオーガの尻尾、ウェディの背ビレ、スカート・マント装備に干渉する可能性がありますが、そこはスルーします…
既存の位置と背中でどちらか選べれば文句有りません
是非御一考お願いします