SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
初心者は頭装備がエンゼルスライム帽で固定されています。また、低レベル帯の装備はバザーでの供給が安定せず、初心者に買えと言うには高価です。この対策として、エンゼルスライム帽+他の部位でセット効果を発揮するような安価な装備品を街の防具屋で売ってもらうのはどうでしょうか。セット効果で全状態異常耐性50%とかにしておけば、これに耐性指輪を合わせて一つは100%にできるような組み換えでも遊べます。体験版でさえレベル100以上まで解放されていますし、魔法職は防具の魔力も重要です。レベルアップで装備を新調する楽しみが初心者にも少しはあってもいいのではないかと思います。また、エンゼルスライム帽と同時に装備することで効果を発揮する武器や盾を作って売ってもいいでしょう。グラフィックについては既存装備の使い回しでいいですし、過去のイベント配布装備の染色不可版なんかでもいいでしょう。
ページトップへもどる
初心者は頭装備がエンゼルスライム帽で固定されています。
また、低レベル帯の装備はバザーでの供給が安定せず、初心者に買えと言うには高価です。
この対策として、エンゼルスライム帽+他の部位でセット効果を発揮するような安価な装備品を街の防具屋で売ってもらうのはどうでしょうか。
セット効果で全状態異常耐性50%とかにしておけば、これに耐性指輪を合わせて一つは100%にできるような組み換えでも遊べます。
体験版でさえレベル100以上まで解放されていますし、魔法職は防具の魔力も重要です。
レベルアップで装備を新調する楽しみが初心者にも少しはあってもいいのではないかと思います。
また、エンゼルスライム帽と同時に装備することで効果を発揮する武器や盾を作って売ってもいいでしょう。
グラフィックについては既存装備の使い回しでいいですし、過去のイベント配布装備の染色不可版なんかでもいいでしょう。