SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今日はドラクエ10の日です(チリーンみんなで持ち寄り(チリーン以後、計19回もチリーン鳴るこれ一日に何度も音ありで通知きますが通知音毎回いらなくないですか?このチリーン音て、元々は緊急アラートのような警報に近い音で重要メッセージを告知するためだった記憶がありますが、通常のアナウンスや宣伝にまでこの警告音のような音を連発するのは少々不快感すらあるんですよね… 以下提案最初の1回鳴らしたらそのあと無音でコメントが流れるようにする又は告知については通知音をもう少し優しい音に変えて欲しいですこのチリーン音は、メンテ情報、放置タイムアウトなどのアラートとして使って欲しいと思います
ページトップへもどる
今日はドラクエ10の日です(チリーン
みんなで持ち寄り(チリーン
以後、計19回もチリーン鳴る
これ一日に何度も音ありで通知きますが通知音毎回いらなくないですか?
このチリーン音て、元々は緊急アラートのような警報に近い音で重要メッセージを告知するためだった記憶がありますが、通常のアナウンスや宣伝にまでこの警告音のような音を連発するのは少々不快感すらあるんですよね…
以下提案
最初の1回鳴らしたらそのあと無音でコメントが流れるようにする
又は
告知については通知音をもう少し優しい音に変えて欲しいです
このチリーン音は、メンテ情報、放置タイムアウトなどのアラートとして使って欲しいと思います