SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
経験値の聖典の所持上限を増やすべき明確な理由があります。防衛軍です。経験値の聖典は、防衛軍の素材で交換できます。交換レートは素材10個で経験値の聖典1個。素材は合計で約12万個も持てるそうです。つまり事実上、超大量の経験値がストック可能となっています。実際に防衛軍周回してる人は素材が大量に余っているでしょうし、アプデ後のヴェリ酒場でレベルアップ音が鳴り響くのはもはや風物詩となっているのが現状です。そもそも上限20個は、次バージョンに経験値を持ち越しさせないための制限だったのかと思いますが、だとするとすでに破綻しているのです。防衛軍でストックできる以上は、20個制限を外しても何ら問題ないと考えます。念のため誤解の無いように書いておきますが、防衛軍の交換をナーフしろという話ではありません。あくまで、それに見合うよう手持ちの所持上限も大幅に増やしてほしいというのが提案です。
ページトップへもどる
経験値の聖典の所持上限を増やすべき明確な理由があります。防衛軍です。
経験値の聖典は、防衛軍の素材で交換できます。交換レートは素材10個で経験値の聖典1個。素材は合計で約12万個も持てるそうです。つまり事実上、超大量の経験値がストック可能となっています。実際に防衛軍周回してる人は素材が大量に余っているでしょうし、アプデ後のヴェリ酒場でレベルアップ音が鳴り響くのはもはや風物詩となっているのが現状です。
そもそも上限20個は、次バージョンに経験値を持ち越しさせないための制限だったのかと思いますが、だとするとすでに破綻しているのです。防衛軍でストックできる以上は、20個制限を外しても何ら問題ないと考えます。
念のため誤解の無いように書いておきますが、防衛軍の交換をナーフしろという話ではありません。あくまで、それに見合うよう手持ちの所持上限も大幅に増やしてほしいというのが提案です。