SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
新機能ではなくVer7で追加されたかんたんショートカット機能についてですが、現在は一つのプリセットに登録された四つのショートカットが表示されますが、これを一つのプリセットに八つ(十字キー+右側のボタン四つ)まで登録可能にし、さらにプリセットを二つに増やして頂きたいです。一つはフィールド専用、もう一つはバトル時のみ表示される専用ショートカットで、バトル専用にはセリフ以外に、全ての呪文や特技を登録出来ればかなり捗ると思います。例えば左側にはセリフ(レボルやFB打ちます等)を登録しておき、右側には特技や呪文(やいばのぼうぎょやツッコミ、まもりのきりやザオ等)をといった具合に設定する事で、緊急時の立ち回りに非常に便利になるし楽しいと思います。折角新規に追加された機能なので、より多くのプレイヤーが活用出来るようになれたらと思い提案致しました。ご検討の程、宜しくお願いします。
ページトップへもどる
新機能ではなくVer7で追加されたかんたんショートカット機能についてですが、現在は一つのプリセットに登録された四つのショートカットが表示されますが、これを一つのプリセットに八つ(十字キー+右側のボタン四つ)まで登録可能にし、さらにプリセットを二つに増やして頂きたいです。
一つはフィールド専用、もう一つはバトル時のみ表示される専用ショートカットで、バトル専用にはセリフ以外に、全ての呪文や特技を登録出来ればかなり捗ると思います。
例えば左側にはセリフ(レボルやFB打ちます等)を登録しておき、右側には特技や呪文(やいばのぼうぎょやツッコミ、まもりのきりやザオ等)をといった具合に設定する事で、緊急時の立ち回りに非常に便利になるし楽しいと思います。
折角新規に追加された機能なので、より多くのプレイヤーが活用出来るようになれたらと思い提案致しました。
ご検討の程、宜しくお願いします。