SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームスタート時に「はじまりの村のシナリオをスキップできます。しますか?」(略して書いています)という確認メッセージが表示されますが、そのメッセージ内容が盛大にストーリー展開をネタバレしています。話の展開が察せられないようなメッセージに変更してほしいです。あるいは体験版や最初のキャラクターではスキップ表示を出さないようにするのでも良いかもしれません。というのも、友人を新しくドラクエ10に誘って、その人が新しく体験版でスタートしたところ、そのスキップするかどうかの確認メッセージではじまりの村でのストーリー展開が察せられてしまいました。友人のはじめてのプレイで、最初の展開にどんな感想が聞けるか楽しみにしていただけに残念でした。ご検討よろしくお願いします。
ページトップへもどる
ゲームスタート時に「はじまりの村のシナリオをスキップできます。しますか?」(略して書いています)という確認メッセージが表示されますが、そのメッセージ内容が盛大にストーリー展開をネタバレしています。
話の展開が察せられないようなメッセージに変更してほしいです。
あるいは体験版や最初のキャラクターではスキップ表示を出さないようにするのでも良いかもしれません。
というのも、友人を新しくドラクエ10に誘って、その人が新しく体験版でスタートしたところ、そのスキップするかどうかの確認メッセージではじまりの村でのストーリー展開が察せられてしまいました。
友人のはじめてのプレイで、最初の展開にどんな感想が聞けるか楽しみにしていただけに残念でした。
ご検討よろしくお願いします。