SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
何度も迷惑行為を受けている時に「SOS」が周りの人へ一目で分かるようなしぐさが必要だと思います。ただキャラが赤白に点滅するだけでも周りに気付いてもらえます。その「SOSしぐさ」を見付けた時に周りの人が集まるだけでも、迷惑常習犯が理解して帰ってくれると思います。みんなで安全な世界を守っていけるコミュニケーションシステムの提案です。実際に私も迷惑行為を受けており、同じ人からのフレンド申請 → お断り → 迷惑行為を受ける の繰り返しです。(6か月間)結局、NGワードを使わなければ通報できないし迷惑行為は個人の感じ方とかブラックリストに入れても相手から無視されていると思わてれ酷くなるだけフレンド禁止設定も意味ない通報も改善策もなくて困っている人もいます。みんなの目が迷惑抑止力になる習慣的システムになって欲しいです!
ページトップへもどる
何度も迷惑行為を受けている時に「SOS」が周りの人へ一目で分かるようなしぐさが必要だと思います。
ただキャラが赤白に点滅するだけでも周りに気付いてもらえます。
その「SOSしぐさ」を見付けた時に周りの人が集まるだけでも、迷惑常習犯が理解して帰ってくれると思います。
みんなで安全な世界を守っていけるコミュニケーションシステムの提案です。
実際に私も迷惑行為を受けており、同じ人からの
フレンド申請 → お断り → 迷惑行為を受ける の繰り返しです。(6か月間)
結局、NGワードを使わなければ通報できないし
迷惑行為は個人の感じ方とか
ブラックリストに入れても相手から無視されていると思わてれ酷くなるだけ
フレンド禁止設定も意味ない
通報も改善策もなくて困っている人もいます。
みんなの目が迷惑抑止力になる習慣的システムになって欲しいです!