SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕はSwitch版をプロコントローラーで遊んでいます。聖天のつばさ(飛行ドルボード)で飛行中に降りる時はBボタンを押すのですが、その時に次のメッセージが出ます。「地面に 降りますか?」→はい いいえこの時に「はい」を選んでも真下に障害物などがあって降りられない時は 「ここでは 降りられない!」 と表示されます。飛行中は目視で真下の障害物を確認できないため、「地面におりますか?」 → 「はい」 → 「ここでは降りられない!」 というやりとりを何度も繰り返すと少々ストレスを感じてしまいます。【 提案 : 飛行中に降りるボタンを押した時に障害物などがあって降りられない時は 「地面に 降りますか?」 という選択肢を出さずに直接 「ここでは 降りられない!」 と表示させられないでしょうか?」ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕はSwitch版をプロコントローラーで遊んでいます。
聖天のつばさ(飛行ドルボード)で飛行中に降りる時はBボタンを押すのですが、その時に次のメッセージが出ます。
「地面に 降りますか?」
→はい
いいえ
この時に「はい」を選んでも真下に障害物などがあって降りられない時は 「ここでは 降りられない!」 と表示されます。
飛行中は目視で真下の障害物を確認できないため、「地面におりますか?」 → 「はい」 → 「ここでは降りられない!」 というやりとりを何度も繰り返すと少々ストレスを感じてしまいます。
【 提案 : 飛行中に降りるボタンを押した時に障害物などがあって降りられない時は 「地面に 降りますか?」 という選択肢を出さずに直接 「ここでは 降りられない!」 と表示させられないでしょうか?」
ご検討いただければ幸いです。