SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
冒険者のおでかけ超便利ツールを使って妖精のおでかけ姿見を使用するときに、ねがいのかがみの姿をドレアしたいと思いました。髪型、専用装備、ポーズなど、選べるものが男女違います。わたしは性別女でプレイしてるのですが、ドレアのコスプレ集会のときや種族の日に性別男のコスプレをしたいと思うときがあります。購入して試すとしても、それに合ったドレアを課金するとしたら、そっちにもお金かかるし、およよよよ・・・となってしまいます。新規にキャラクターを作るにしても、あらかじめ試着して作りたいドレアを確認したいと思いましたし、変更後の姿を見て、所持してる装備のラインナップで作れるドレアを見ておきたいと思いました。いずれ全種族全装備を性別種族問わず装備できるようになるのかもしれませんが、そうは望んでなく、個性を大事にして欲しいと思ったので、このような提案をさせていただきました。
ページトップへもどる
冒険者のおでかけ超便利ツールを使って妖精のおでかけ姿見を使用するときに、ねがいのかがみの姿をドレアしたいと思いました。
髪型、専用装備、ポーズなど、選べるものが男女違います。
わたしは性別女でプレイしてるのですが、ドレアのコスプレ集会のときや種族の日に性別男のコスプレをしたいと思うときがあります。
購入して試すとしても、それに合ったドレアを課金するとしたら、そっちにもお金かかるし、およよよよ・・・となってしまいます。
新規にキャラクターを作るにしても、あらかじめ試着して作りたいドレアを確認したいと思いましたし、変更後の姿を見て、所持してる装備のラインナップで作れるドレアを見ておきたいと思いました。
いずれ全種族全装備を性別種族問わず装備できるようになるのかもしれませんが、そうは望んでなく、個性を大事にして欲しいと思ったので、このような提案をさせていただきました。