目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

幻想画型バトルコンテンツ
テーマ:今後期待する機能
2026/02/02 13:58

「フィールドでボスと戦って報酬を得るコンテンツ」はオンラインゲームを題材にしたフィクションでは定番ですが、自分達には主人公補正がないので都合良く倒すことはできずに文句を言っている……というのが、輝晶獣です。
シンボルが稀少であれば取り合いになることを、欲しがる前に想像できなかったのは愚かとしか言いようがありません。

では、輝晶獣の逆パターンで、幻想画のように希望者が全員挑戦できる形はどうでしょう。
これならメギストリス辺りで出現したことを叫んでも損にはなりません。
突発的に出現するものなら、報酬は「あると嬉しい、他でも入手できるアイテム」が適切ではと思います。

この手のわいわい遊ぶコンテンツはりっきーの得意技でしたが、安西Dになってからはありません。
難易度とコンテンツ延命と課金ばかりでは閉塞感も強まりますし(運営効率重視が透けて見えます)、もっと緩い感じにしていくべきだと思います。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる