SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつぞやのDQTVの際に売り上げ順調と安西SRが仰っていました。しかしながらその後も課金要素の強化や、予算削減のためにブラウザ版の廃止など、売上順調とはなんだったのかと思います。そもそも論としてこのゲームは月額課金であるにもかかわらず、レジストコードによるパッケージ課金、アイテム課金、更には一部のサービスを利用するための専用通貨まで販売している始末。あまりにも露骨ではないでしょうか?課金要素をこれだけ促進している現状、せめてパッケージ課金や月額課金を廃止してほしいです。もはや気軽に遊べるゲームでは無くなっています。
ページトップへもどる
いつぞやのDQTVの際に売り上げ順調と安西SRが仰っていました。
しかしながらその後も課金要素の強化や、予算削減のためにブラウザ版の廃止など、売上順調とはなんだったのかと思います。
そもそも論としてこのゲームは月額課金であるにもかかわらず、レジストコードによるパッケージ課金、アイテム課金、更には一部のサービスを利用するための専用通貨まで販売している始末。あまりにも露骨ではないでしょうか?
課金要素をこれだけ促進している現状、せめてパッケージ課金や月額課金を廃止してほしいです。もはや気軽に遊べるゲームでは無くなっています。