SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラクエシリーズのナンバリングが移植やリメイクされたりが多い今、色々用意するのは大変かと思います。勿論、発売されるそちらに人が流れてしまってプレイ人口が一時的に減る時期でもあるかもしれませんが、もう少し、何かアクションが欲しいと思いました。例えば今回のドラクエⅦに関してはツールの壁紙だけで、ツール福引券貰ったところでドラクエⅦ要素があるのってデスマシーンコインだけなので、あまり旨味が無いと言うか、薄すぎる感じがしました。竜王やゾーマのイベントまでとは言いませんが、せめて、おしゃれ装備や印章の貰えるイベントが欲しいと思いました。今回はバレンタインイベントも重なったのもあって仕方ない部分はあるとは思ってます。ただ、水の領界の兵士が水竜の剣を持ってるので、ドラクエⅦコラボ記念で水竜の剣を配るくらいはして欲しかったかなーと思います。
ページトップへもどる
ドラクエシリーズのナンバリングが移植やリメイクされたりが多い今、色々用意するのは大変かと思います。
勿論、発売されるそちらに人が流れてしまってプレイ人口が一時的に減る時期でもあるかもしれませんが、もう少し、何かアクションが欲しいと思いました。
例えば今回のドラクエⅦに関してはツールの壁紙だけで、ツール福引券貰ったところでドラクエⅦ要素があるのってデスマシーンコインだけなので、あまり旨味が無いと言うか、薄すぎる感じがしました。
竜王やゾーマのイベントまでとは言いませんが、せめて、おしゃれ装備や印章の貰えるイベントが欲しいと思いました。今回はバレンタインイベントも重なったのもあって仕方ない部分はあるとは思ってます。
ただ、水の領界の兵士が水竜の剣を持ってるので、ドラクエⅦコラボ記念で水竜の剣を配るくらいはして欲しかったかなーと思います。