SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
協力バトルロードが盛り上がっていますが、新規で始めた方にとってはバッジ集めがひとつの壁になっているのではないかと思います。例えば、3体のモンスターに同じバッジを装備させるには、同じバッジを3つストックしておかなければなりません。また、上位のバッジを作ろうと思うと 「〇〇バッジはモンスターが装備しているようじゃが本当に交換してもよいかな?」 となり、おいそれとバッジ交換の素材にするのが躊躇われます。【 提案 : 入手済のバッジは現物が無くても装備させられる仕様には出来ませんか? 】入手したという履歴があれば、そのバッジが手元に無くても装備させられるイメージです。今後フリーバッジ・弐が実装されたら、交換用素材としてバッジの消費量は益々増えるでしょうから、ゲームバランスに与える影響は大きくないのでは? と個人的には思っています。ご検討いただけたら幸いです。
ページトップへもどる
協力バトルロードが盛り上がっていますが、新規で始めた方にとってはバッジ集めがひとつの壁になっているのではないかと思います。
例えば、3体のモンスターに同じバッジを装備させるには、同じバッジを3つストックしておかなければなりません。
また、上位のバッジを作ろうと思うと 「〇〇バッジはモンスターが装備しているようじゃが本当に交換してもよいかな?」 となり、おいそれとバッジ交換の素材にするのが躊躇われます。
【 提案 : 入手済のバッジは現物が無くても装備させられる仕様には出来ませんか? 】
入手したという履歴があれば、そのバッジが手元に無くても装備させられるイメージです。
今後フリーバッジ・弐が実装されたら、交換用素材としてバッジの消費量は益々増えるでしょうから、ゲームバランスに与える影響は大きくないのでは? と個人的には思っています。
ご検討いただけたら幸いです。