SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
協力チャレンジのバランス(主に敵のHPが高すぎて時間がかかる、守備力が高すぎてライトユーザー層が何も貢献していない場合がある点)は次回以降見直すようなので、それを見てからにします。今回も回復が過剰で意味なく踊っているモーモンをよく見ましたが、いい加減これはサブヒーラーではなくメインヒーラーにするべきです。またマジカルハットとミステリドールもそれなりに回復ができるので、これらもメインヒーラー枠にするべきだと思います。マッチング的にもヒーラーは不足しがちですし。現サブヒーラー陣は性能面も問題があるとは思うので、そこは改善してもらいたいところですが。(マジカルハットの杖スキルが旧時代のままであるとか、マジカルヒールが奇跡の雨ではない等です)一番いいのは、オートマッチングを使わずにプレイする仕様を作って、オートマッチングでぐだぐだやりたい層と住み分けできるようにすることですが……。
ページトップへもどる
協力チャレンジのバランス(主に敵のHPが高すぎて時間がかかる、守備力が高すぎてライトユーザー層が何も貢献していない場合がある点)は次回以降見直すようなので、それを見てからにします。
今回も回復が過剰で意味なく踊っているモーモンをよく見ましたが、いい加減これはサブヒーラーではなくメインヒーラーにするべきです。
またマジカルハットとミステリドールもそれなりに回復ができるので、これらもメインヒーラー枠にするべきだと思います。
マッチング的にもヒーラーは不足しがちですし。
現サブヒーラー陣は性能面も問題があるとは思うので、そこは改善してもらいたいところですが。(マジカルハットの杖スキルが旧時代のままであるとか、マジカルヒールが奇跡の雨ではない等です)
一番いいのは、オートマッチングを使わずにプレイする仕様を作って、オートマッチングでぐだぐだやりたい層と住み分けできるようにすることですが……。