SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊んでおります。ありがとうございます。おでかけ便利ツールの牧場にて、船での冒険等で得たアイテムを画面右上の“倉庫”に溜めておく機能があります。こちらの倉庫に溜まったアイテムを、同じ場所に一度に送る機能が欲しいです。欲を言えば、ツールで郵便物を受け取るときのように、アイテムごとに送る場所を選択できると良いです。毎度アイテムごとに「送る」→「アイテムを〇〇に送ります、よろしいですか?」→「〇〇に送りました」と表示が出るのは煩わしいと感じます。特に最近はおまとめぶくろに入るアイテムも増えたことですし、上記のような改善をしても問題点は少ないのではと感じます。ご検討、よろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊んでおります。ありがとうございます。
おでかけ便利ツールの牧場にて、船での冒険等で得たアイテムを画面右上の“倉庫”に溜めておく機能があります。
こちらの倉庫に溜まったアイテムを、同じ場所に一度に送る機能が欲しいです。欲を言えば、ツールで郵便物を受け取るときのように、アイテムごとに送る場所を選択できると良いです。
毎度アイテムごとに「送る」→「アイテムを〇〇に送ります、よろしいですか?」→「〇〇に送りました」と表示が出るのは煩わしいと感じます。
特に最近はおまとめぶくろに入るアイテムも増えたことですし、上記のような改善をしても問題点は少ないのではと感じます。
ご検討、よろしくお願いいたします。