SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
同盟バトルへの参加者が激減しました。NPCのサポート仲間がひどいときは、プレイヤー1人でサポが3キャラの2PTになったりします。とてもつまらないです。提案によりこうなった仕様ですが、特に報酬がとても欲しくて参加していたのではなく、人間とのフリーマッチングが有意義だったので、同盟オートマ参加者はつまらなくなって、やらなくなったのだと思います。もとに戻すか、サポート多めでもいいマッチングを選択してマッチングするなどの選択制にすることを提案します。
ページトップへもどる
同盟バトルへの参加者が激減しました。NPCのサポート仲間がひどいときは、プレイヤー1人でサポが3キャラの2PTになったりします。
とてもつまらないです。
提案によりこうなった仕様ですが、特に報酬がとても欲しくて参加していたのではなく、人間とのフリーマッチングが有意義だったので、同盟オートマ参加者はつまらなくなって、やらなくなったのだと思います。
もとに戻すか、サポート多めでもいいマッチングを選択してマッチングするなどの選択制にすることを提案します。