SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ふと思いついたので気軽に投稿しますイベントなどで しぐさのダイスで順番やパーティ振り分けをきめたりする事がよくありますが けっこう面倒くさいし分かりにくかった感じしますそこでコマンド一番上にある はなすコマンド→ダイス というコマンドを追加しダイスを選択すると チムチャやルムチャにもチャットにダイスの数字が表示される というのはどうでしょうか?(あるいはじゃんけん コマンドでグーチョキパー などの方式も)使い方としてはルームチャットなどで3人パーティ募集の時4人が参加したい場合 ダイスで3人を決める などですかとくに理由もなく チャットでダイスで遊ぶ というのも出来るし便利な気がしたんですがどうでしょうか
ページトップへもどる
ふと思いついたので気軽に投稿します
イベントなどで しぐさのダイスで順番やパーティ振り分けをきめたりする事がよくありますが けっこう面倒くさいし分かりにくかった感じします
そこで
コマンド一番上にある はなすコマンド→ダイス というコマンドを追加し
ダイスを選択すると チムチャやルムチャにもチャットにダイスの数字が表示される というのはどうでしょうか?
(あるいはじゃんけん コマンドでグーチョキパー などの方式も)
使い方としてはルームチャットなどで3人パーティ募集の時4人が参加したい場合 ダイスで3人を決める などですか
とくに理由もなく チャットでダイスで遊ぶ というのも出来るし便利な気がしたんですが
どうでしょうか