SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
冒険日誌やコメントをおでかけ超便利ツールで利用されている方は多いようです。例えば「誰か教えて!」のカテゴリーで質問した場合、目覚めし冒険者の広場内のURLを貼って案内する場合があるのですがツールからではそのURLをコピペで表示したり飛んだりはできません。Webブラウザの冒険者の広場からならURLを選んで表示することはできるのですが、Webブラウザを使わない方も多いようで結局案内などが役に立たないことがあります。提案は冒険日誌とそのコメントおよび、あしあと伝言板に、「目覚めし冒険者の広場」内のURLに飛べるボタンを追加しそこにURLを追加できること、おでかけ超便利ツール内からの冒険日誌・あしあと伝言板からでもWebブラウザからでもボタンを押してURLに飛べるようにすると言うものです。URLは広場内であることをチェックしてから貼れるようにすることで安全を保証できると思います。
ページトップへもどる
冒険日誌やコメントをおでかけ超便利ツールで利用されている方は多いようです。
例えば「誰か教えて!」のカテゴリーで質問した場合、目覚めし冒険者の広場内のURLを貼って案内する場合があるのですが
ツールからではそのURLをコピペで表示したり飛んだりはできません。
Webブラウザの冒険者の広場からならURLを選んで表示することはできるのですが、Webブラウザを使わない方も多いようで結局案内などが役に立たないことがあります。
提案は
冒険日誌とそのコメントおよび、あしあと伝言板に、「目覚めし冒険者の広場」内のURLに飛べるボタンを追加しそこにURLを追加できること、
おでかけ超便利ツール内からの冒険日誌・あしあと伝言板からでも
Webブラウザからでもボタンを押してURLに飛べるようにすると言うものです。
URLは広場内であることをチェックしてから貼れるようにすることで安全を保証できると思います。