SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最近、アストルティア防衛軍で久しぶりに鉄機兵団と戦いました。最近の防衛軍は速攻でボスを倒すことがトレンドになっているようです。そのため、討伐実績の「無傷で防衛」の達成が困難になってしまっています。ボスを速攻で倒す理由は素材と武器がほしいためでしょう。先のバージョンアップまでは、このような冒険者は異星からの侵略軍に集中していたため、先述のような問題は起こらなかったのですが、バージョンアップで異星からの侵略軍から最新の素材(紅蓮の獣毛)が入手できなくなったため、鉄機兵団などに流れたものと思われます。このような状態では、防衛軍の本来の目的が損なわれてしまいます。最新の武器や盾を無料で入手できる経路を別に設け、武器目当てだけの冒険者が来なくなるようにしてほしいです。防衛軍の根本的な改革が必要だと思います。
ページトップへもどる
最近、アストルティア防衛軍で久しぶりに鉄機兵団と戦いました。
最近の防衛軍は速攻でボスを倒すことがトレンドになっているようです。
そのため、討伐実績の「無傷で防衛」の達成が困難になってしまっています。
ボスを速攻で倒す理由は素材と武器がほしいためでしょう。
先のバージョンアップまでは、このような冒険者は異星からの侵略軍に集中していたため、先述のような問題は起こらなかったのですが、バージョンアップで異星からの侵略軍から最新の素材(紅蓮の獣毛)が入手できなくなったため、鉄機兵団などに流れたものと思われます。
このような状態では、防衛軍の本来の目的が損なわれてしまいます。
最新の武器や盾を無料で入手できる経路を別に設け、武器目当てだけの冒険者が来なくなるようにしてほしいです。
防衛軍の根本的な改革が必要だと思います。