SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドラゴンクエストⅩも14回目の春を迎えようとしているところ失礼します!今回の提案は『攻撃力』と『きようさ』でダメージを決める特技ですが…………①対象はお宝スキルとサバイバルスキルと闘魂スキルとまものマスタースキルと砲撃スキルと格闘スキルで使える全ての攻撃系特技※仲間モンスターの一部特技も対象②『攻撃力』と『きようさ』の参照値を上げて一定以上のステータスの場合に威力が上がり、『攻撃力』『きようさ』に応じて特技の追加ダメージも上がる③『攻撃力』と『きようさ』で素手の通常攻撃の威力を決める④武器なし(格闘)は武器ありと比べて身かわし率とかいしん率が相当高い…………ということで、これによって格闘で戦う方と盗賊・バトルマスター・レンジャー・まもの使い・海賊に救済が到来することは間違いなしのようですが、これで私の気持ちを知ることが出来ましたよね?
ページトップへもどる
ドラゴンクエストⅩも14回目の春を迎えようとしているところ失礼します!
今回の提案は『攻撃力』と『きようさ』でダメージを決める特技ですが…………
①対象はお宝スキルとサバイバルスキルと闘魂スキルとまものマスタースキルと砲撃スキルと格闘スキルで使える全ての攻撃系特技※仲間モンスターの一部特技も対象
②『攻撃力』と『きようさ』の参照値を上げて一定以上のステータスの場合に威力が上がり、『攻撃力』『きようさ』に応じて特技の追加ダメージも上がる
③『攻撃力』と『きようさ』で素手の通常攻撃の威力を決める
④武器なし(格闘)は武器ありと比べて身かわし率とかいしん率が相当高い
…………ということで、これによって格闘で戦う方と盗賊・バトルマスター・レンジャー・まもの使い・海賊に救済が到来することは間違いなしのようですが、これで私の気持ちを知ることが出来ましたよね?