SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。僕の肌感覚ですが、新規の方は 「コントローラーの十字キーの左もしくは右を押すことで、NPCのセリフやシステムテキストを早送りできる。また長押しすることで簡易スキップできる」 という機能があることを知らないのではと感じています。【 提案 : 十字キーの左もしくは右を押すことでNPCのセリフやシステムテキストを早送りできる。長押しで簡易スキップできる機能があることをプレイヤーに周知できないでしょうか? 】例えば・ 「遊び方ガイド」の「遊び方のヒント」に記載する。(これにより、ロード画面でtipsが表示されるようになると思います)・ 各初期村に機能を紹介するNPCを新たに配置する。・ 公式配信 「新人さんいらっしゃい」 にて紹介する。という感じです。すでにそういう施策が実施されていましたらすみません。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
僕の肌感覚ですが、新規の方は 「コントローラーの十字キーの左もしくは右を押すことで、NPCのセリフやシステムテキストを早送りできる。また長押しすることで簡易スキップできる」 という機能があることを知らないのではと感じています。
【 提案 : 十字キーの左もしくは右を押すことでNPCのセリフやシステムテキストを早送りできる。長押しで簡易スキップできる機能があることをプレイヤーに周知できないでしょうか? 】
例えば
・ 「遊び方ガイド」の「遊び方のヒント」に記載する。(これにより、ロード画面でtipsが表示されるようになると思います)
・ 各初期村に機能を紹介するNPCを新たに配置する。
・ 公式配信 「新人さんいらっしゃい」 にて紹介する。
という感じです。
すでにそういう施策が実施されていましたらすみません。
ご検討いただければ幸いです。