SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
かんたんショートカット便利に使わせて頂いていますが、2つのボタンを同時押ししながらの十字キー操作というのは「かんたん」 と言うにはやや操作がしづらいのではないかと感じます。オートランやジャンプとボタンが被っていてバトル中に使いにくいのも難点です。ですので、もっとかんたんに 「メインコマンドボタンの長押し」 + 十字キー操作でもかんたんショートカットを使えれば良いなと思いました。長押し操作はよく使うセリフの呼び出しでも使うのでとっつきやすいでしょうしバトル中の活用もかなりしやすくなると思います。また、移動中とバトル中ではショートカットで使いたい内容が違う方が多いでしょうからショートカット内容をそれぞれ別々に登録出来るようになればもっと便利に使えるのではと思いました。
ページトップへもどる
かんたんショートカット便利に使わせて頂いていますが、
2つのボタンを同時押ししながらの十字キー操作というのは
「かんたん」 と言うにはやや操作がしづらいのではないかと感じます。
オートランやジャンプとボタンが被っていてバトル中に使いにくいのも難点です。
ですので、もっとかんたんに 「メインコマンドボタンの長押し」 + 十字キー操作でも
かんたんショートカットを使えれば良いなと思いました。
長押し操作はよく使うセリフの呼び出しでも使うのでとっつきやすいでしょうし
バトル中の活用もかなりしやすくなると思います。
また、移動中とバトル中ではショートカットで使いたい内容が違う方が多いでしょうから
ショートカット内容をそれぞれ別々に登録出来るようになれば
もっと便利に使えるのではと思いました。