SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現状、・タロットテーブルから【アルカナを替える】・タロットを保管庫に送る→保管庫から取り出す(テーブルでもメニュー画面からでも可能)でアルカナを変更できますが、【デッキの編成】画面からA~Fを選択して出る、そうび/コピー/編成/名前変更の欄にアルカナ変更を追加して、そのデッキ(20枚)のアルカナを変更できるようにしてもらえたら、大変ありがたいです。※「他のデッキでも同一タロットのアルカナは変更されますが、よろしいですか?」等の確認テキストは入れてもいいかと思います。(個人的には要りません)ついでに細かいことを言えば、【アルカナを替える】を選択した際の2枚だけ表示される画面(合成画面みたいなやつ)及び効果音付きの変更演出が不要です。【アルカナを替える】を選択した時点で20枚のタロット(最初のメニューから選択した場合は所持タロット)が表示されるとありがたいです。
ページトップへもどる
現状、
・タロットテーブルから【アルカナを替える】
・タロットを保管庫に送る→保管庫から取り出す(テーブルでもメニュー画面からでも可能)
でアルカナを変更できますが、
【デッキの編成】画面からA~Fを選択して出る、
そうび/コピー/編成/名前変更
の欄にアルカナ変更を追加して、そのデッキ(20枚)のアルカナを変更できるようにしてもらえたら、大変ありがたいです。
※「他のデッキでも同一タロットのアルカナは変更されますが、よろしいですか?」等の確認テキストは入れてもいいかと思います。(個人的には要りません)
ついでに細かいことを言えば、
【アルカナを替える】を選択した際の2枚だけ表示される画面(合成画面みたいなやつ)及び効果音付きの変更演出が不要です。
【アルカナを替える】を選択した時点で20枚のタロット(最初のメニューから選択した場合は所持タロット)が表示されるとありがたいです。