SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
変化の杖を買い切りにしなかったことで、ユーザーがどう使うかを考えるよりもこれで稼ぎたい意図が見えすぎました。現Pになってからはいつも見えている傾向です。前Pの時から実際の施策は現Pが考えていたということなので、まずはなんでも有償にするのをやめるべきです。DQXショップの服やついてクンなら買ってもいいですが、今の方針は正直面白くありません。変化の杖にせよ、クエストスキップ、経験値の通帳、ベルト周りといったものにせよ、アイデアとしては素晴らしいものです。ユーザーの欲しいものを的確に出してきていると言えます。ドッグランイベントを見ても、無償であればあれだけ盛り上がるものが有償なると鳴かず飛ばすというのは、施策として失敗と言えます。「ユーザーは欲しがって金を出すはずだ」というその思考が気に入りません。金額的には出せますが、その考え方が気に入らないのでやめて欲しいと思います。
ページトップへもどる
変化の杖を買い切りにしなかったことで、ユーザーがどう使うかを考えるよりもこれで稼ぎたい意図が見えすぎました。
現Pになってからはいつも見えている傾向です。前Pの時から実際の施策は現Pが考えていたということなので、まずはなんでも有償にするのをやめるべきです。
DQXショップの服やついてクンなら買ってもいいですが、今の方針は正直面白くありません。
変化の杖にせよ、クエストスキップ、経験値の通帳、ベルト周りといったものにせよ、アイデアとしては素晴らしいものです。ユーザーの欲しいものを的確に出してきていると言えます。
ドッグランイベントを見ても、無償であればあれだけ盛り上がるものが有償なると鳴かず飛ばすというのは、施策として失敗と言えます。
「ユーザーは欲しがって金を出すはずだ」というその思考が気に入りません。
金額的には出せますが、その考え方が気に入らないのでやめて欲しいと思います。