SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
仲間モンスターのおめかしグッズで見た目に海賊帽子と黒アイパッチがあります。こちらは昔コンビニで一番くじをやってたころの景品で手に入れることができないアイテムとなってます。新規の方含め、途中からドラクエを始めたひとは手に入れることができません。かと言って、プレゼントチケットを使って手に入れることができるようにするのは、当時がんばって手に入れた人、運良く手にした人のレアリティに水を差すことになりかねないと思いました。そこで1つ提案ですが、色違いの海賊帽子とアイパッチを実装していただきたいと思いました。黒はあるので、赤、青を始め、黄色、緑、桃など戦隊カラーだともっと嬉しいです。カラーリングが違うものとして、少しでも見た目を楽しませてもらえないかと思いました。理想はメインの装備見た目で人気があるものを、仲間モンスターにいくつか加えていただきたいです。
ページトップへもどる
仲間モンスターのおめかしグッズで見た目に海賊帽子と黒アイパッチがあります。
こちらは昔コンビニで一番くじをやってたころの景品で手に入れることができないアイテムとなってます。
新規の方含め、途中からドラクエを始めたひとは手に入れることができません。
かと言って、プレゼントチケットを使って手に入れることができるようにするのは、当時がんばって手に入れた人、運良く手にした人のレアリティに水を差すことになりかねないと思いました。
そこで1つ提案ですが、色違いの海賊帽子とアイパッチを実装していただきたいと思いました。
黒はあるので、赤、青を始め、黄色、緑、桃など戦隊カラーだともっと嬉しいです。
カラーリングが違うものとして、少しでも見た目を楽しませてもらえないかと思いました。
理想はメインの装備見た目で人気があるものを、仲間モンスターにいくつか加えていただきたいです。