目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

テキストはもっと精査してほしい
テーマ:イベント・キャンペーン
2026/03/03 20:46

※アストルティアナイト総選挙の出場キャラのネタバレがあります

今回のメリルのキャラ紹介の際、ヒューザが「4回もナイトに輝き」と言われていますが、ヒューザは伝説の3連覇の前後でナイトになった経験はないはずです。
また、アスバルの紹介で「5年ぶりの出場」と言われていますが、前回の出場は第7回(2020年開催)なので正確には6年ぶりです。リィンやイルーシャも同様に「○年ぶり」と言われていましたが、そちらは本戦出場からの年数なので「前回出場からの予選が5年目」としてテキストを作ったわけではないと捉えています。が、もしそうならあのテキストは誤解を招きやすいと思います。
正直なことを言えばテキストを差し替えてほしいのですが、ボイスがある以上不可能かなと思うので、せめて同じことが起こらないよう「久々の登場」などではなく具体的な数字を出すなら、もっとその数字は正確かを精査するようお願いします。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる