SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
閲覧感謝します。ドラクエ10の仕様上、仕方がない部分だとは思うのですが、賢者の服の腕だけ部分みたいな二の腕まで届くタイプのおしゃれなアームカバーや、袖だけの腕装備(他作品で言うと東方プロジェクトの霊夢のような長袖等)と、へそ下スカートに合った丈が長めのシャツのような体上装備はどうしても実装出来ないのでしょうか?ドラクエ10のモデリングの仕様上、体装備は腕部分と干渉する上、へそ上の部分で体上と体下装備の境界がある為に実装が難しいと思われます。そこは理解してるつもりです。ならば、袖が肩口から無い体上装備限定でアームカバー部分を伸ばすとか、へそ下スカートタイプの装備を常勝の鎧のように上下一体型の見た目で実装して体下装備をつけた場合のみ従来通り短い丈に変化するとかどうでしょうか?装飾の無いシンプルな張り付いた薄手の物で良いので、可能な限り実装できませんか?
ページトップへもどる
閲覧感謝します。
ドラクエ10の仕様上、仕方がない部分だとは思うのですが、賢者の服の腕だけ部分みたいな二の腕まで届くタイプのおしゃれなアームカバーや、袖だけの腕装備(他作品で言うと東方プロジェクトの霊夢のような長袖等)と、へそ下スカートに合った丈が長めのシャツのような体上装備はどうしても実装出来ないのでしょうか?
ドラクエ10のモデリングの仕様上、体装備は腕部分と干渉する上、へそ上の部分で体上と体下装備の境界がある為に実装が難しいと思われます。そこは理解してるつもりです。
ならば、袖が肩口から無い体上装備限定でアームカバー部分を伸ばすとか、へそ下スカートタイプの装備を常勝の鎧のように上下一体型の見た目で実装して体下装備をつけた場合のみ従来通り短い丈に変化するとかどうでしょうか?
装飾の無いシンプルな張り付いた薄手の物で良いので、可能な限り実装できませんか?