SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ホワイトデーイベントで改めてパドレの姿を見ましたが、鎧が大変いい感じでした。これは完全に個人的な好みの話になりますが、「パドレの鎧のファー(?)をなくしたマイナーチェンジ版」というのは作れないでしょうか。もちろんファーあり・なしを両方でも構いません。黒衣の剣士の鎧を自分のキャラに着せてみたところ、首や肩回りが大仰な割に下半身が貧弱なシルエットになってしまっていたので(鎧にありがち)、ファーをなくしてからだ下をフリーにすればバランスを取れるのではという発想です。現代のDQ10にはマントつきの防具をからだ上だけで実装する技術がありますし、シンプルな鎧も余りありません。またパドレ自体も人気のキャラですし、パパスの装備をリスペクトしたと思われるデザインもとても良いと思います。マローネが息子や娘のために夫のものに似せた鎧を誂えさせたような文脈も作りやすいでしょうし、どうでしょうか。
ページトップへもどる
ホワイトデーイベントで改めてパドレの姿を見ましたが、鎧が大変いい感じでした。
これは完全に個人的な好みの話になりますが、「パドレの鎧のファー(?)をなくしたマイナーチェンジ版」というのは作れないでしょうか。
もちろんファーあり・なしを両方でも構いません。
黒衣の剣士の鎧を自分のキャラに着せてみたところ、首や肩回りが大仰な割に下半身が貧弱なシルエットになってしまっていたので(鎧にありがち)、ファーをなくしてからだ下をフリーにすればバランスを取れるのではという発想です。
現代のDQ10にはマントつきの防具をからだ上だけで実装する技術がありますし、シンプルな鎧も余りありません。
またパドレ自体も人気のキャラですし、パパスの装備をリスペクトしたと思われるデザインもとても良いと思います。
マローネが息子や娘のために夫のものに似せた鎧を誂えさせたような文脈も作りやすいでしょうし、どうでしょうか。