SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
皆さん、どんなに防御を上げても隠者で3度立ち直れるようにしても、まだまだすぐ死ぬことについて、こういうものだと諦めていませんか?攻撃を避けることについても足で間に合わないこと多いし、安全地帯に見た目間に合ってても死ぬ時もあるとかなんとかならないものでしょうか?まるで回復職の役目を生み出すためにすぐに殺されてるような気がします。後ちょっとで死にそうだけど、僧侶さんいたから助かった、って場面が来るより、僧侶さんはやく生き返らせて!の方が多くて、すごく嫌です。職業によってはずっと生き返らせてくれないで放置されることも。だからバトルで、あまり死ななくても楽しめる、そんな世界にしてほしい。
ページトップへもどる
皆さん、どんなに防御を上げても隠者で3度立ち直れるようにしても、まだまだすぐ死ぬことについて、こういうものだと諦めていませんか?
攻撃を避けることについても足で間に合わないこと多いし、安全地帯に見た目間に合ってても死ぬ時もあるとかなんとかならないものでしょうか?
まるで回復職の役目を生み出すためにすぐに殺されてるような気がします。
後ちょっとで死にそうだけど、僧侶さんいたから助かった、って場面が来るより、僧侶さんはやく生き返らせて!の方が多くて、すごく嫌です。職業によってはずっと生き返らせてくれないで放置されることも。
だからバトルで、あまり死ななくても楽しめる、そんな世界にしてほしい。