SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
魔法の強化から1年半、バトの強化を訴え続けてきましたが、今回は深刻です。バギクロスの計算に回復魔力が追加されます。属性ダメージや種族特効を加えると暴走無しで3000近いダメージが予想されます。これはゾンビ特効バトのギガスラッシュを上回り、咎人でもパラディンに需要を奪われ、サポート職に純攻撃職が負ける異常事態です。はやぶさ二刀流の防衛軍需要もv8.0の新職に奪われるでしょう。もうバトには何も残りません。呪文が強力な今、小手先の強化では焼け石に水。職業の説明通りに守りを捨てたアタッカーになってほしいと思います。以下具体案片手剣スキル100pをWギガスラッシュにその他武器スキルの威力底上げ、上限3999もろば斬りでHP1残る、上限5999タッツィから天下無双+〇%、上限2999テンションブーストにダメージ限界突破脆弱さは改善せず、高速討伐用でテンプレ外の需要を狙う案です。
ページトップへもどる
魔法の強化から1年半、バトの強化を訴え続けてきましたが、今回は深刻です。
バギクロスの計算に回復魔力が追加されます。属性ダメージや種族特効を加えると暴走無しで3000近いダメージが予想されます。これはゾンビ特効バトのギガスラッシュを上回り、咎人でもパラディンに需要を奪われ、サポート職に純攻撃職が負ける異常事態です。はやぶさ二刀流の防衛軍需要もv8.0の新職に奪われるでしょう。
もうバトには何も残りません。呪文が強力な今、小手先の強化では焼け石に水。職業の説明通りに守りを捨てたアタッカーになってほしいと思います。以下具体案
片手剣スキル100pをWギガスラッシュに
その他武器スキルの威力底上げ、上限3999
もろば斬りでHP1残る、上限5999
タッツィから天下無双+〇%、上限2999
テンションブーストにダメージ限界突破
脆弱さは改善せず、高速討伐用でテンプレ外の需要を狙う案です。