SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
「敵の弱点属性がわかる」スキルは少しでも耐性がある場合は「×」、等倍の場合は「‐」、小弱点では結晶が3つ並んだアイコンに▽が1つ、中弱点では▽が2つ、大弱点では▽が3つで表されるといった感じでフォーススキルに140Pも振り当てているにも関わらず敵の大まかな属性耐性しか確認できず、ダメージ倍率が0.9でも、0.5でも、0.1でも全く効かないでも、「×」表示で、攻略サイトの方が詳しいです「敵の弱点属性がわかる」のスキルは、敵の弱点を調べるだけで1度使えば要らないスキルで、攻略サイトを見れば不要だしバージョン8で登場する「おしゃべりスラミィ」が教えてくれるかもしれませんそこで、フォーススキル140Pを、「敵の弱点属性がわかる」ではなく強さに直結するパッシブスキルか新特技(呪文)に変更してほしいそして、デフォルトで全職業で敵の弱点や耐性が確認できるようにしてほしい
ページトップへもどる
「敵の弱点属性がわかる」スキルは
少しでも耐性がある場合は「×」、等倍の場合は「‐」、小弱点では
結晶が3つ並んだアイコンに▽が1つ、中弱点では▽が2つ、大弱点では
▽が3つで表されるといった感じで
フォーススキルに140Pも振り当てているにも関わらず
敵の大まかな属性耐性しか確認できず、ダメージ倍率が0.9でも、0.5でも、0.1でも
全く効かないでも、「×」表示で、攻略サイトの方が詳しいです
「敵の弱点属性がわかる」のスキルは、敵の弱点を調べるだけで
1度使えば要らないスキルで、攻略サイトを見れば不要だし
バージョン8で登場する「おしゃべりスラミィ」が教えてくれるかもしれません
そこで、フォーススキル140Pを、「敵の弱点属性がわかる」ではなく
強さに直結するパッシブスキルか新特技(呪文)に変更してほしい
そして、デフォルトで全職業で敵の弱点や耐性が確認できるようにしてほしい