SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
アプデ前の情報公開から、心配していたことがありました。『僧侶でマッチングした人が、回復せずにバギ系を撃ち続けること』そして天獄が開き、その懸念が現実になりました。もちろん失敗しました。たぶん、隠者とのマッチングでの要望が増えたための対処だと思うのですが、回復行動を僧侶に向けて戦闘中にお願いすることがユーザー間の揉め事や嫌な思いのきっかけになるのは、容易に想像できたと思うんです。ましてや回復の無い中でチャットを撃つのは大変です。ストーリーの終わりも発表され、遊園地とおっしゃっていたように様々なコンテンツをみんなで遊ぶが主流になるのであれば、もう少しアプデや調整の方向性を摩擦が減るように考えて欲しいと思います。ということで、回復役が回復役としてマッチングした旨を、きちんと目で見てわかるようなアナウンスの実装を提案します。PTメンバーが指摘しやすくなりますし。
ページトップへもどる
アプデ前の情報公開から、心配していたことがありました。
『僧侶でマッチングした人が、回復せずにバギ系を撃ち続けること』
そして天獄が開き、その懸念が現実になりました。
もちろん失敗しました。
たぶん、隠者とのマッチングでの要望が増えたための対処だと思うのですが、回復行動を僧侶に向けて戦闘中にお願いすることがユーザー間の揉め事や嫌な思いのきっかけになるのは、容易に想像できたと思うんです。ましてや回復の無い中でチャットを撃つのは大変です。
ストーリーの終わりも発表され、遊園地とおっしゃっていたように様々なコンテンツをみんなで遊ぶが主流になるのであれば、もう少しアプデや調整の方向性を摩擦が減るように考えて欲しいと思います。
ということで、回復役が回復役としてマッチングした旨を、
きちんと目で見てわかるようなアナウンスの実装を提案します。
PTメンバーが指摘しやすくなりますし。