目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

戦士の強化の方向性についての提案
テーマ:バトル
2026/04/10 23:59

いつも楽しく遊ばせて頂いております。

戦士は他の物理攻撃職と比べて与ダメージが低くイマイチ活躍させづらいと感じています。
しかし単純に与ダメージを増やしたら今度は他の物理攻撃職の活躍の場を奪う怖れがあります。

【 提案 : 戦士の武器特技を全体的に発動を速く、硬直時間を短くする方向に強化できないでしょうか? 】

「有り余る膂力でどんな武器でも軽々と使いこなすパワーファイター」 というイメージです。
僕は、戦士は初心者向けの扱いやすい職業だと思っています。
そこで、与ダメージこそ他の物理攻撃職には劣るものの、武器特技の発動が速く硬直時間が短くなれば、パニガルムや咎人などのエンドバトルでも敵の攻撃を避けやすくなり死亡率が下がって活躍できるのではないかと考えました。
可能であれば特技のキャンセル受付時間も長いと更に敵の攻撃を避けやすくなって助かります。

ご検討いただければ幸いです。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる