目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

ペナルティがノーペナルティ状態
テーマ:バトル
2026/04/25 01:56

咎人フィーバーをやっていたのですが構成が気に入らなかったりなんやかんやで開幕抜けや途中抜けをする人にちょいちょい当たりました。
他はまだしもノクゼリアともなると8人でやっても7分程度はかかるので1人抜けると非常に重大です。

問題は回線抜きで抜けてもペナルティがたったの10分しかないのでほぼノーダメージと言う事です。

なのでペナルティをもっと重くしてほしいです。
現在の「1キャラのみ10分」を「アカウント単位で60分」くらいにしてください。

別にオートマ参戦できなくても予めPTを組んで参加する方法は残されてるわけだし通常の冒険だって出来るわけだから問題ないと思ってます。
故意ではなく本当に落ちた場合もあるかと思いますが他の人に迷惑をかけたという点では同じです。
調子が思わしくない時は参加を見送るべきかと。

伝説の宿敵でも同じ事が起こるんだろうなあと思うと嘆息ものですよ。

{{agree}} {{neutral}} {{against}}
0

ページトップへもどる