SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
運営の皆さまも把握されている点だと思いますが、確認のため提案させていただきます。スラミィとの会話がもっと安心して楽しめるようにブレイヤーとのやり取りを少しだけ覚えておける仕組みを追加してほしいです。今のスラミィは、前に話した内容を踏まえずに返答してしまうことがあり、話がかみ合わなくなる場面があります。ログを少し参照できるようになると、スラミィがプレイヤーの気持ちや状況をより理解しやすくなると思います。そうなれは、・誤解が減る・会話が自然になる・安心して使えるといったメリットが生まれ、多くのブレイヤーが今よりもっとスラミィを楽しめるはずです。スラミィがより頼れる存在になることで、ゲーム全体の体験も良くなると感じています。
ページトップへもどる
運営の皆さまも把握されている点だと思いますが、確認のため提案させていただきます。
スラミィとの会話がもっと安心して楽しめるようにブレイヤーとのやり取りを少しだけ覚えておける仕組みを追加してほしいです。
今のスラミィは、前に話した内容を踏まえずに返答してしまうことがあり、
話がかみ合わなくなる場面があります。
ログを少し参照できるようになると、
スラミィがプレイヤーの気持ちや状況をより理解しやすくなると思います。
そうなれは、
・誤解が減る
・会話が自然になる
・安心して使える
といったメリットが生まれ、
多くのブレイヤーが今よりもっとスラミィを楽しめるはずです。
スラミィがより頼れる存在になることで、ゲーム全体の体験も良くなると感じています。