SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
最近仲良しのフレさんから深刻な相談がありました。内容をざっくり説明するとコロシアム配信で執拗に攻撃を受けていて精神的に参っているという内容でした。詳しくお話しすると配信者から筆舌にしがたい程の汚い言葉で罵られ、それを聞いたコメント欄のプレイヤー達が一緒になって酷い言葉で口撃しているという内容でした。試しに配信を観たところ酷いを通り越して悲しくなり涙が溢れてきました。それは本当に酷い内容で私の大好きなドラクエ10とは全くかけ離れた世界でした。さすがに言い過ぎでは?とのコメントに配信者は「この配信アーカイブはメンバーシップ限定にするから運営はチェックできないんで平気でしょ〜w」と笑いながら言ってました。こんな横暴許せません!そこで提案なのですが「バトルGPで処分した違反配信者の数」を公表して欲しいです!これだけ暴言が横行してる中処分0はあり得ませんよね?よろしくお願いします!
ページトップへもどる
最近仲良しのフレさんから深刻な相談がありました。内容をざっくり説明するとコロシアム配信で執拗に攻撃を受けていて精神的に参っているという内容でした。
詳しくお話しすると配信者から筆舌にしがたい程の汚い言葉で罵られ、それを聞いたコメント欄のプレイヤー達が一緒になって酷い言葉で口撃しているという内容でした。
試しに配信を観たところ酷いを通り越して悲しくなり涙が溢れてきました。それは本当に酷い内容で私の大好きなドラクエ10とは全くかけ離れた世界でした。
さすがに言い過ぎでは?とのコメントに配信者は「この配信アーカイブはメンバーシップ限定にするから運営はチェックできないんで平気でしょ〜w」と笑いながら言ってました。
こんな横暴許せません!そこで提案なのですが「バトルGPで処分した違反配信者の数」を公表して欲しいです!これだけ暴言が横行してる中処分0はあり得ませんよね?よろしくお願いします!