SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ver8.1より通常こうげきのダメージ上限が9999→1999に変更しますとの発表がありました。理由は一部の仲間モンスターが強すぎたとのことです。そもそもAぺちが強いのは、複数のバフ、デバフが重なった一瞬だけで、最大火力を出せるというMMO特有の一種の遊びであり楽しみがありました。仲間モンスターの新しいバトルコンテンツの難易度調整の影響かと思いますが流石に少し雑調整ではないでしょうか。以前、ブレスモンスターがナーフされた時に課金した戦神のベルトがゴミになり、補填が何もありませんでしたが、今回、Aぺちの火力強化の為に課金して強化していた戦神のベルトについて、「返金」「ジェム相当の補填」「効果の付け替え機会の提供」など何か補填を検討して頂けないでしょうか?今回のように安易なナーフが続くと、不信感が募り今後課金して強化するのがばかばかしくなります。宜しくお願い致します。
ページトップへもどる
ver8.1より通常こうげきのダメージ上限が9999→1999に変更しますとの発表がありました。
理由は一部の仲間モンスターが強すぎたとのことです。
そもそもAぺちが強いのは、複数のバフ、デバフが重なった一瞬だけで、最大火力を出せるというMMO特有の一種の遊びであり楽しみがありました。
仲間モンスターの新しいバトルコンテンツの難易度調整の影響かと思いますが流石に少し雑調整ではないでしょうか。
以前、ブレスモンスターがナーフされた時に課金した戦神のベルトがゴミになり、補填が何もありませんでしたが、
今回、Aぺちの火力強化の為に課金して強化していた戦神のベルトについて、
「返金」「ジェム相当の補填」「効果の付け替え機会の提供」など何か補填を検討して頂けないでしょうか?
今回のように安易なナーフが続くと、不信感が募り今後課金して強化するのがばかばかしくなります。
宜しくお願い致します。