SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
Ver.8.0の防衛軍の久々の階級追加はありがたいですが、階級特権の内容、とりわけ「移動速度+」については再考していただきたいです。広いフィールドを駆け回る防衛軍の戦闘において、「移動速度+」はプレイの快適性に直結する要素です。つよさの数値の問題でしかない与ダメージ+や被ダメージ-とは、必要とされるレイヤーが異なります。コンテンツを快適に遊ぶために、実績をやり込むというプレイスタイルを否定するわけではありません。しかし、移動速度を上げることが技術的に可能であるのなら、その恩恵は全ての冒険者に与えていただいた方が、コンテンツの新規参入を阻害しないという点で長期的に見てプラスなのではないかと思います。既存の高速ルームには「階級特権コンプリート(元帥・実績80個)」を条件としている所も多いですが、これが「大武神・実績500個」になってはあまりにもゴールが遠く、徒労感が強すぎないでしょうか?
ページトップへもどる
Ver.8.0の防衛軍の久々の階級追加はありがたいですが、階級特権の内容、とりわけ「移動速度+」については再考していただきたいです。
広いフィールドを駆け回る防衛軍の戦闘において、「移動速度+」はプレイの快適性に直結する要素です。つよさの数値の問題でしかない与ダメージ+や被ダメージ-とは、必要とされるレイヤーが異なります。
コンテンツを快適に遊ぶために、実績をやり込むというプレイスタイルを否定するわけではありません。しかし、移動速度を上げることが技術的に可能であるのなら、その恩恵は全ての冒険者に与えていただいた方が、コンテンツの新規参入を阻害しないという点で長期的に見てプラスなのではないかと思います。
既存の高速ルームには「階級特権コンプリート(元帥・実績80個)」を条件としている所も多いですが、これが「大武神・実績500個」になってはあまりにもゴールが遠く、徒労感が強すぎないでしょうか?