SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
シドーが昨日終わりました。4人も8人も隠者で戦いましたが、次回登場するまでに検討して欲しいと思う事があります。①8人戦聖女が無いと即死ダメージを喰らうため、ヒーラー枠に隠者と僧侶がバランス良くマッチングして欲しい中、そうでない事が多多あり勝つのも一苦労でした。②4人戦壁役しながら、回復してバフ管理してポンしてビームを明後日の方向に向けて途中でレボル投げつつ誰も死なせない事が役目で、やる事多すぎでした。ただでさえヒーラー少ないのに更に敬遠されてしまうと思います。自分は何とか会期中に全実績達成できましたが、その後6分切りに再挑戦する気持ちになれなかったし、最終日ご一緒した魔法さんが「6分切りは最初から諦めてるので勝ち解散で」と言っていたのを聞いた時、とても寂しい気持ちになりました。シドーは強くないと!という事は重々承知の上ですが、次回登場時は改善を期待したいです。
ページトップへもどる
シドーが昨日終わりました。4人も8人も隠者で戦いましたが、次回登場するまでに検討して欲しいと思う事があります。
①8人戦
聖女が無いと即死ダメージを喰らうため、ヒーラー枠に隠者と僧侶がバランス良くマッチングして欲しい中、そうでない事が多多あり勝つのも一苦労でした。
②4人戦
壁役しながら、回復してバフ管理してポンしてビームを明後日の方向に向けて途中でレボル投げつつ誰も死なせない事が役目で、やる事多すぎでした。ただでさえヒーラー少ないのに更に敬遠されてしまうと思います。
自分は何とか会期中に全実績達成できましたが、その後6分切りに再挑戦する気持ちになれなかったし、最終日ご一緒した魔法さんが「6分切りは最初から諦めてるので勝ち解散で」と言っていたのを聞いた時、とても寂しい気持ちになりました。
シドーは強くないと!という事は重々承知の上ですが、次回登場時は改善を期待したいです。