SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポートAIに違和感があります。例えば敵行動の一つ『ジャッジメントダーク』という行動がありますが、これは他人と離れることでダメージを最低限に出来ます。しかしAI達は一歩も動かずまとめてダメージを受けプレイヤー以外が死亡することがざらにあります。更に異界の新しい仲間レオーネの技の1つに『堅陣』という一回攻撃を無効化する効果を味方全員に付与する技がありますが、この堅陣効果があるとき『うおお!!無敵なんだ!!』と言わんばかりに敵の攻撃を回避しなくなります。またこれは決まったキャラクターではないでしょうが、ブレスを避ける際になかまAIは味方のいる方向に避け全員でダメージを食らうこともしばしばありました。異界アスタルジアと言うソロプレイ限定のコンテンツでこのレベルのAIでは楽しませるという意識が感じませんでした。特別な仲間と言うのであれば最低限AIの賢さを上げてはもらえないでしょうか?
ページトップへもどる
サポートAIに違和感があります。
例えば敵行動の一つ『ジャッジメントダーク』という行動がありますが、これは他人と離れることでダメージを最低限に出来ます。
しかしAI達は一歩も動かずまとめてダメージを受けプレイヤー以外が死亡することがざらにあります。
更に異界の新しい仲間レオーネの技の1つに『堅陣』という一回攻撃を無効化する効果を味方全員に付与する技がありますが、この堅陣効果があるとき『うおお!!無敵なんだ!!』と言わんばかりに敵の攻撃を回避しなくなります。
またこれは決まったキャラクターではないでしょうが、ブレスを避ける際になかまAIは味方のいる方向に避け全員でダメージを食らうこともしばしばありました。
異界アスタルジアと言うソロプレイ限定のコンテンツでこのレベルのAIでは楽しませるという意識が感じませんでした。
特別な仲間と言うのであれば最低限AIの賢さを上げてはもらえないでしょうか?