SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
仲間モンスターのホイミスライムを例に挙げさせていただきます。フリーバッジ「キメラ・弐」を装備すると、「聖なる祈り」を覚えると思います。しかし、その際に「聖なる祈り」が使用特技として自動的に設定されてしまうため、ホイミスライム本来の「天使の守り」や「いやしの雨」など、先に使用してほしい特技よりも「聖なる祈り」を優先して使用するようになってしまいます。そこで、「使用特技設定」の項目で、フリーバッジによって習得した特技についても、使用する・しないを設定できるようにしていただきたいです。フリーバッジで習得した特技をプレイヤー側で自由に設定できるようになれば、仲間モンスターの行動をより細かく調整できるようになり、戦闘での使い勝手もさらに良くなると思います。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
仲間モンスターのホイミスライムを例に挙げさせていただきます。
フリーバッジ「キメラ・弐」を装備すると、「聖なる祈り」を覚えると思います。
しかし、その際に「聖なる祈り」が使用特技として自動的に設定されてしまうため、ホイミスライム本来の「天使の守り」や「いやしの雨」など、先に使用してほしい特技よりも「聖なる祈り」を優先して使用するようになってしまいます。
そこで、「使用特技設定」の項目で、フリーバッジによって習得した特技についても、使用する・しないを設定できるようにしていただきたいです。
フリーバッジで習得した特技をプレイヤー側で自由に設定できるようになれば、仲間モンスターの行動をより細かく調整できるようになり、戦闘での使い勝手もさらに良くなると思います。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。