SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現状の職業ごとのパワーバランスに再調整をお願いしたいです。復帰し早々ではありますがかなり歪と感じます。数年前魔法職の不遇さを改善すべく火力のアッパーが施された記憶があり、実装当時の竜術士の調整でやや魔法を優遇しすぎでは?と思いましたが現在より顕著になっています。様々な差はあれど魔法職の火力がかなり高く、コンテンツに参加しても物理職を見掛けることの方が稀です。近日行われるアップデートにて通常攻撃の会心ダメージ上限に下方修正が入ると聞き、物理職が更にコンテンツに不要な存在になるやもという危惧もあります。インフレは仕方ないものとして、物理も魔法も同等にダメージを出せるようにして頂けないでしょうか。遠距離からただ殴るだけでは面白いとは言えないと思いますし、逆も然りです。それぞれの職業の良さが今現在ほぼ皆無で、魔法職一強としか認識できません。ご一考のほどよろしくお願いいたします。
ページトップへもどる
現状の職業ごとのパワーバランスに再調整をお願いしたいです。
復帰し早々ではありますがかなり歪と感じます。
数年前魔法職の不遇さを改善すべく火力のアッパーが施された記憶があり、実装当時の竜術士の調整でやや魔法を優遇しすぎでは?と思いましたが現在より顕著になっています。
様々な差はあれど魔法職の火力がかなり高く、コンテンツに参加しても物理職を見掛けることの方が稀です。
近日行われるアップデートにて通常攻撃の会心ダメージ上限に下方修正が入ると聞き、物理職が更にコンテンツに不要な存在になるやもという危惧もあります。インフレは仕方ないものとして、物理も魔法も同等にダメージを出せるようにして頂けないでしょうか。
遠距離からただ殴るだけでは面白いとは言えないと思いますし、逆も然りです。それぞれの職業の良さが今現在ほぼ皆無で、魔法職一強としか認識できません。
ご一考のほどよろしくお願いいたします。