SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バトル中のこうげき や かんたんショートカット にとくぎやじゅもんの割り当て設定など可能でしょうか?例えば魔法使いなどは基本攻撃はメラゾーマが殆どなので、武器のこうげきはほぼ使わず、こうげきのコマンド枠が一個無駄になっています。つまり、ターンが回ってくるとAボタン連打でメラゾーマやベホマラーなど、よく使う技を最速で撃てるようになるイメージです。同様に、かんたんショートカットにも割り当てできればやいばのぼうぎょ、ツッコミなど、もしもの時に速度が必要なコマンド入力にも役立ちます。職ごとに設定が変わればものすごく使いやすいです。お手数ですが、ご一考して頂くことは可能でしょうか?
ページトップへもどる
バトル中のこうげき や かんたんショートカット にとくぎやじゅもんの割り当て設定など可能でしょうか?
例えば魔法使いなどは基本攻撃はメラゾーマが殆どなので、武器のこうげきはほぼ使わず、こうげきのコマンド枠が一個無駄になっています。
つまり、ターンが回ってくるとAボタン連打でメラゾーマやベホマラーなど、よく使う技を最速で撃てるようになるイメージです。
同様に、かんたんショートカットにも割り当てできればやいばのぼうぎょ、ツッコミなど、もしもの時に速度が必要なコマンド入力にも役立ちます。
職ごとに設定が変わればものすごく使いやすいです。
お手数ですが、ご一考して頂くことは可能でしょうか?