SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
定期的なバトルコンテンツの拡充をお願いしたいですDQ10はドラゴンクエストのナンバリングタイトルです。冒険者は剣と魔法の世界の冒険を望んでこの世界に飛び込んでいます。その上で「剣を振るい、魔法を唱えて戦う」事は、重要なアイデンティティの一つだと思っていますレベルを上げるのも金策していい装備を買うのも、結果としてバトルに繋がっています。経済も回り冒険者の熱量も上がって盛り上がりに繋がります。その出力先となる「満足いくバトルコンテンツ」が不足していると思われている現状は、かなり危うい状況かと考えています勿論全くなかったかというとそうではなく、例えば「伝説の宿敵たち」はとてもよかったです。お祭りのような賑わいがありましたし、こういったものが定期的に補充されていけば、より世界の盛り上がりに繋がっていくと思いますより冒険者の熱量が上がる定期的なバトルコンテンツの提供を、心より望みます
ページトップへもどる
定期的なバトルコンテンツの拡充をお願いしたいです
DQ10はドラゴンクエストのナンバリングタイトルです。冒険者は剣と魔法の世界の冒険を望んでこの世界に飛び込んでいます。その上で「剣を振るい、魔法を唱えて戦う」事は、重要なアイデンティティの一つだと思っています
レベルを上げるのも金策していい装備を買うのも、結果としてバトルに繋がっています。経済も回り冒険者の熱量も上がって盛り上がりに繋がります。その出力先となる「満足いくバトルコンテンツ」が不足していると思われている現状は、かなり危うい状況かと考えています
勿論全くなかったかというとそうではなく、例えば「伝説の宿敵たち」はとてもよかったです。お祭りのような賑わいがありましたし、こういったものが定期的に補充されていけば、より世界の盛り上がりに繋がっていくと思います
より冒険者の熱量が上がる定期的なバトルコンテンツの提供を、心より望みます