SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現在のDQXは、正直「やりたい事がなく、以前より楽しみにくい」と感じています。特に、レベルや装備が強くなりすぎたことで、過去のボスが簡単になり、当時の攻略の緊張感を味わいにくいです。 そこで、F◯14のレベルシンクやモ◯ストの「歴戦の◯地」のように、過去のボスを当時のレベル・装備・職業・特技などに制限して戦えるコンテンツが欲しいです。クリアタイムに応じた報酬や称号などもあると嬉しいです。 また、タイムアタックもパ◯ドラのランキングダンジョンのように、運営側でレベル・装備・ステータスを固定すれば、戦力差がなく純粋な実力で競えると思います。 フレンドと遊びたい気持ちはありますが、やりたいことがなく、自分自身もログインする機会が減っています。過去の強敵にもう一度挑戦できるコンテンツがあれば、フレンドと遊ぶ目的も増え、DQXを盛り上げるきっかけになると思います。ぜひ検討してほしいです。
ページトップへもどる
現在のDQXは、正直「やりたい事がなく、以前より楽しみにくい」と感じています。特に、レベルや装備が強くなりすぎたことで、過去のボスが簡単になり、当時の攻略の緊張感を味わいにくいです。
そこで、F◯14のレベルシンクやモ◯ストの「歴戦の◯地」のように、過去のボスを当時のレベル・装備・職業・特技などに制限して戦えるコンテンツが欲しいです。クリアタイムに応じた報酬や称号などもあると嬉しいです。
また、タイムアタックもパ◯ドラのランキングダンジョンのように、運営側でレベル・装備・ステータスを固定すれば、戦力差がなく純粋な実力で競えると思います。
フレンドと遊びたい気持ちはありますが、やりたいことがなく、自分自身もログインする機会が減っています。過去の強敵にもう一度挑戦できるコンテンツがあれば、フレンドと遊ぶ目的も増え、DQXを盛り上げるきっかけになると思います。ぜひ検討してほしいです。