SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
占い師強化としてほぼ毎回攻撃タロットだけで、それも問題の一部ですが、それ以外の部分の強化が欲しいです。具体的には補助系タロットの弱さ、エンゼルのみちびきや魔王のいざないのモーションの長さ。多段呪文も増える中で1回しか防げない世界、そもそも使い所が無い女帝など。エンドコンテンツボスに対してワンチャン採用する理由ができるくらいに補助効果の強化をください。火力に関しても占い師本体の強化より、レボル効果や範囲ウォークライ効果を何らかのタロットに加える方が万能職らしくていいと思います。そしてモーションの長さ。他の職はモーションの短縮が行われたり。ボスは時間差の床技の増加などで、忙しさが増して。その中でエンゼルや魔王のモーションが長すぎて厳しいです。この2点が強化してまだ足りないならまだしも、ほとんど強化として触れられた事が無いのが、問題となってる所が分かってないように思いました。
ページトップへもどる
占い師強化としてほぼ毎回攻撃タロットだけで、それも問題の一部ですが、それ以外の部分の強化が欲しいです。
具体的には補助系タロットの弱さ、エンゼルのみちびきや魔王のいざないのモーションの長さ。
多段呪文も増える中で1回しか防げない世界、そもそも使い所が無い女帝など。
エンドコンテンツボスに対してワンチャン採用する理由ができるくらいに補助効果の強化をください。
火力に関しても占い師本体の強化より、レボル効果や範囲ウォークライ効果を何らかのタロットに加える方が万能職らしくていいと思います。
そしてモーションの長さ。
他の職はモーションの短縮が行われたり。ボスは時間差の床技の増加などで、忙しさが増して。
その中でエンゼルや魔王のモーションが長すぎて厳しいです。
この2点が強化してまだ足りないならまだしも、ほとんど強化として触れられた事が無いのが、問題となってる所が分かってないように思いました。