SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQXTVにおいてバトルコンテンツに対する運営の考えを聞けてよかったです。それを踏まえた提案です。この14年で様々な職業や武器が増えましたが、実際にエンドコンテンツに足を踏み入れようとすると、活躍できる職業や武器は限られており、最もダメージ効率が良い組み合わせが好まれています。常に最強の組み合わせを使えたらそれでいい。という人なら問題ないですが、こだわりのある職業や武器の組み合わせを好む人にとっては、その時点でその先のエンドコンテンツは無いものとなってしまい、その結果DQXから離れてしまった人も少なくないと思います。なので、どんな職業や武器でも、その役割を全うすればエンドコンテンツに行ける調整にしてほしいという提案です。最近は僧侶も火力を出せる時代です。しかし、僧侶以下の火力しか出せない中衛職や前衛職も数多くいます。そういった職業のボトムアップを望みます。よろしくお願いします。
ページトップへもどる
DQXTVにおいてバトルコンテンツに対する運営の考えを聞けてよかったです。
それを踏まえた提案です。
この14年で様々な職業や武器が増えましたが、実際にエンドコンテンツに足を踏み入れようとすると、活躍できる職業や武器は限られており、最もダメージ効率が良い組み合わせが好まれています。
常に最強の組み合わせを使えたらそれでいい。という人なら問題ないですが、こだわりのある職業や武器の組み合わせを好む人にとっては、その時点でその先のエンドコンテンツは無いものとなってしまい、その結果DQXから離れてしまった人も少なくないと思います。
なので、どんな職業や武器でも、その役割を全うすればエンドコンテンツに行ける調整にしてほしいという提案です。
最近は僧侶も火力を出せる時代です。しかし、僧侶以下の火力しか出せない中衛職や前衛職も数多くいます。そういった職業のボトムアップを望みます。
よろしくお願いします。