SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
戦闘中に効果がある状態変化の種類は増える一方ですが、現時点では状態変化を表すアイコンの表示優先度は効果時間のみが基準になっています。ですが状態変化の中には「トライアミュレット」や「ボディーガード」など、敵の攻撃を受けることにより時間による効果終了を迎える前に効果が消えてしまうものがあります。これらはかかっているかどうかが生死を分ける程の重要な状態変化ですが、効果時間を基準にした現在の表示方法では他の状態変化アイコンに埋もれてしまい、かかっているかどうかを即座に判断できないことがあります。こうした状態変化アイコンについて、プレイヤー側で「このアイコンは優先的に表示させたい」というような指定ができるようになりませんでしょうか?一種類だけでも指定できるようになれば、かなり戦闘時の確認が快適になるのですが…。何卒、検討の程よろしくお願い致します。
ページトップへもどる
戦闘中に効果がある状態変化の種類は増える一方ですが、現時点では状態変化を表すアイコンの表示優先度は効果時間のみが基準になっています。
ですが状態変化の中には「トライアミュレット」や「ボディーガード」など、敵の攻撃を受けることにより時間による効果終了を迎える前に効果が消えてしまうものがあります。
これらはかかっているかどうかが生死を分ける程の重要な状態変化ですが、効果時間を基準にした現在の表示方法では他の状態変化アイコンに埋もれてしまい、かかっているかどうかを即座に判断できないことがあります。
こうした状態変化アイコンについて、プレイヤー側で「このアイコンは優先的に表示させたい」というような指定ができるようになりませんでしょうか?
一種類だけでも指定できるようになれば、かなり戦闘時の確認が快適になるのですが…。
何卒、検討の程よろしくお願い致します。